segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Torta De Sorvete


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata(s) de creme de leite 3 gemas
18 colheres(sopa) de água
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
3 claras

Preparo:

Balançar bem o creme de leite e deixá-lo na geladeira por mais ou menos 2 horas. Caramelizar com açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim). Levar ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixar ferver. Colocar no fundo da forma já caramelizada e levar ao congelador por 1 h.

Creme:

Levar ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas. Assim que ferver retirar do fogo e deixar esfriar (ficará mole mesmo). Bater as claras em neve e colocar 4 colheres de açúcar, uma a uma e bater mais um pouco. Misturar este suspiro ao creme já frio e colocar o creme de leite com soro. Misturar levemente e despejar na forma caramelizada e levar ao congelador. Na hora de servir passar uma faca em volta e virar no prato.

Pudim De Laranja


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 copo de caldo de laranja
1/4 copo de leite
3 ovos
1 colher das de sobremesa de maizena
1 copo de açúcar

Modo de preparar

Misture tudo no liquidificador
Coloque em forma caramelada e leve a assar em banho-maria por aproximadamente 45 minutos
Deixe esfriar e desenforme

Pave de Chocolate


Ingredientes:

01 Lata de Leite Condensado
01 Lata de Leite
02 Ovos
1/2 Colher sopa de maisena
06 Colheres sopa de chocolate em pó
04 Colheres de sopa de açúcar
01 Lata de creme de leite (sem soro)
01 Pacote de bolacha maisena
01 Barra de chocolate ao leite ou amargo (200 gramas)

Modo de Preparo:

Em uma panela misture o leite condensado, o leite, a maisena, chocolate em pó e as 02 gemas , separe as claras e reserve. Leve ao fogo mexendo sempre até que fique cremoso. Reserve.
Bata as 02 claras em neve junte as 04 colheres de açúcar, bater novamente e em seguida junte a lata de creme de leite (sem soro). Reserve.
Montagem do Pavê:Em um prato fundo coloque um pouco de leite e 03 colheres de chocolate em pó para umedecer as bolachas, em uma travessa retangular, forre o fundo com o 1º creme (chocolate) e também com o 2º creme (branco) e um pouco de raspas do chocolate, antes de colocar as bolachas passe uma colher para se agregarem os 02 cremes e em seguida coloque bolacha (colocar as bolachas bem separadas uma das outras ) e assim prossiga até acabar as bolachas, a última camada deverá ser de creme de chocolate e o branco e por cima jogar as raspas de chocolate , levar a geladeira vai estar pronto depois de 05 horas.

Pudim de Pão

Ingredientes

4 pãezinhos amanhecidos picados
1 litro de leite
3 ovos
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de açúcar temperado com uma colher das de chá de canela em pó, uma pitada de noz moscada e uma colher das de café de raspas de casca de limão.
1 lata de leite condensado

Modo de preparar

1. Bata os ovos inteiros com o leite e o açucar
2. Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e espalhe os pãezinhos cortados em fatias
3. Cubra com a mistura de ovos, leite e açúcar, amassando cada certo tempo com um garfo, até amolecer bem.
4. Polvilhe com o açúcar temperado
5. Asse em forno médio durante aproximadamente 45 minutos até o pudim ficar bem dourado
6. Deixe esfriar e corte em quadrados para servir.

Mousse (Musse) De Maracujá


INGREDIENTES:


2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro


MODO DE PREPARO:


Prepare a gelatina com a água quente.
Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.
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Torta De Ricota



INGREDIENTES:
½ kg ricota fresca amassada
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (medida)
3 colheres de maisena (sopa)
4 colheres de açúcar (sopa)
4 gemas
4 claras em neve
100g de uvas passas sem sementes


MODO DE PREPARO:

Bater tudo no liquidificador com exceção da uva e das claras em neve.

Depois de batido, despeje numa tigela e misturar as claras em neve.

Coloque em forma untada e enfarinhada.

Salpique as uvas passas e assar em forno quente e fraco até que doure( 40 minutos).

Bolo Pudim

Esse Bolo é uma delícia e muito fácil de preparar





INGREDIENTES:

PARA A CALDA

1 xícara de chá de açúcar

PARA O BOLO

1/2 xícara de chá de manteiga
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

PARA O PUDIM

4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

CALDA:

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central

BOLO:

Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
Desligue a batedeira.
Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.
Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

PUDIM:

Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.
Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
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