quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Receita de Pudim De Claras


Ingredientes:

6 claras
1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).Bata as claras em neve e junte, aos poucos, 6 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter picos firmes, reserve.Em uma forma de pudim coloque o açúcar restante, leve diretamente ao fogo brando, deixe caramelizar por completo e tire do fogo.

Despeje a mistura na forma caramelizada ainda quente, apertando delicadamente com as costas de uma colher para o doce ficar bem compacto.Leve para assar em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, este saia seco.Retire do forno, deixe esfriar por uns 10 mintuos, vire o pudim em um prato

.Rendimento: 10 porçoes

Receita De Geléia De Brilho

Ingredientes
-500ml de água
-400g de açúcar
-50g de amido de milho
-50g de polvilho
-200g de glucose
-Essência a gosto
Preparo
Coloque a água com o açúcar para ferver. Dissolva o amido de milho e o polvilho em um pouco de água e misture à água com açúcar fervente. Deixe até o ponto de geléia. Junte a glucose e a essência. Use frio.

Receita de Creme de Confeiteiro

Opção 1
Ingredientes
- 500ml de leite
- 70g de farinha de trigo
- 1 pitada de baunilha
- 250g de açúcar

- 4 gemas
- 25g de margarina
- 100g de leite condensado

Preparo
Peneire a farinha com 200g de açúcar. Reserve. Numa panela, coloque o leite e 50 g de açúcar e coloque para ferver.Ao ferver, despeje a mistura de farinha e mexa vigorosamente até cozinhar.Ainda no fogo, adicione a baunilha e as gemas. Mexa sempre, até cozinhar.Deixe esfriar. Adicione o leite condensado e a margarina. Misture bem.

Dica:
O creme de confeiteiro é isado em 70% dos produtos de padaria.
A margarina é adicionada apenas no final para que não seque o creme.

Opção 2

Ingredientes
- 1 litro de leite
- 400g de creme de confeiteiro( pó para preparo de recheio para produtos de padaria) no sabor de sua preferência.



Preparo
1.Coloque o leite numa panela. Junte o pó de creme de confeiteiro.
2. Coloque no fogo e vá mexendo sem parar,até obter o pontode creme.
3. Deixe esfriar e empregue.

Dica: O pó pode ser encontrado em lojas do gênero.

Massa básica para tortas(tortinhas)

Ingredientes

250g de margarina sem sal
250g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
1 pitada de sal
essência de baunilha a gosto
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Preparo
1. Numa tijela,coloque a margarina, o açúcar e o sal.
2.Misture bem, com as mãos, até obter um creme homogêneo.
3. Quando obtiver o creme, adicione os ovos.
4. Em seguida, acrescente a essência de baunilha . Misture.
5.Aos poucos, vá adicionando a farinha, misturando até obter uma massa macia e fácil de trabalhar.
6. Junte a massa e leve a geladeira por 30 minutos, aproximadamente.
7. Depois de gelada, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
8. Coloque porções de massa nas forminhas de sua preferência e leve para assar.

Dicas
- Se preferir, pode-se bater a massa na batedeira.
- Não há necessidade de untar as forminhas.
-Dê preferência a forminhas de fundo removìvel.
-Pode-se guardar a massa na geladeira por, no máximo, 7 dias.
- Conservá-las assadas por até duas semanas, em temperatura ambiente.







Receita de Pão Branco - Tipo Italiano

Rendimento: 1 pão grande

 Ingredientes 1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 ovo
 1 colher (sopa) de manteiga
 30 gramas de fermento fresco
 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 Preparo da Esponja
 1.Numa vasilha, junte o fermento.
 2.Coloque o açúcar
 3.Acrescente a água
 4.E, em seguida, 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
 5.Mexa muito bem, até incorporar todos os iungredientes.
 6.Deixe crescer, coberto por um pano.
 7.O ponto ideal da esponja é quando formar bolhas.

 Preparo do Pão
 1.Sobre a esponja, junte parte da farinha restante(cerca de 2 xícaras).
 2.Coloque o ovo.
 3.Adicione a manteiga e o sal.
 4.Mexa bem, usando uma colher de pau e adicionando a farinha restante, até obter uma massa.
 5.Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem.
 6.Amassar e formar uma bola, enfiando a massa para dentro.
 7.Retire um pedacinho de massa e faça uma bolinha. Coloque num copo com água.
 8.Quando a bolinha subir, o pão estará pronto para ir ao forno.
 9.Sobre a bola de massa, passe um pincel com água.
10.Salpique farinha de trigo por cima.
11. Dê 4 cortes, levemente, formando um quadrado.

 Espere a bolinha crescer.Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Dica
 Ao formar a bola de massa, após sovar bem, é importante enfiar a massa para dentro para que ele cresça para cima. A água pincelada sobre o pão pode ser substituída por óleo.

Receita de Pão Integal

Rendimento:1 pão (forma média)

Ingredientes
3 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento fresco
3 xícaras (chá) de farinha de Trigo

Acrescentar:
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (Chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de fibra de trigo

Preparo do Pão
1.Faça a esponja, normalmente(preparo da esponja na receita pão italiano).Depois de crescida, adicione o açúcar mascavo
2.Coloque a água morna
3.Acrescente parte da farinha de trigo, o sal e a fibra de trigo
4. Junte a farinha integral
5. E, por último om óleo
6. Mexa bem, incorporando os ingredientes
7. Adicione a farinha restante, à medida que tem necessidade, áté obter uma massa
8. Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem
9. Dobre a massa para dentro e reserve
10.Unte e enfarinhe a forma para bolo inglês
11.Corte a massa, forme rolos e passe um pincel com água por cima
12.Salpique fibra de trigo por cima
13. Coloque na forma e deixe crescer. Leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar
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