terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Pudim De Panetone


  • Ingredientes

  • 1 panetone de 500 g cortado em cubos
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 250 g de creme de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Açúcar para caramelizar a forma
  • Modo de Preparo
  1. Bata o leite, o açúcar, os ovos, o creme de leite e o fermento no liquidificador
  2. Coloque o panetone cortado em uma forma de pudim caramelizada
  3. Despeje o leite batido com os outros ingredientes sobre ele
  4. Asse por cerca de 40 minutos
  5. Leve à geladeira depois de frio para gelar
  6. Desenforme e sirva

Torta De Panetone


Ingredientes

1 Panetone(500g)
1/4 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Uvas passa e frutas cristalizadas para decorar

Recheio

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres(sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g de iogute sabor mel
1 colher(café) de canela em pó

Cobertura

1 xícara(chá) de chantilly(comprado pronto)

Preparo

Esfarele o panetone com as mãos e misture 2/3 dele com a margarina até formar uma massa,
usando o garfo. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de
22 cm de diâmetro.Para o recheio, misture a gelatina com a água e dissolva em banho maria.
Batra no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite,o iogurte e a canela até ficar
cremoso. Adicione o restante do panetone e bata rapidamente.
Despeje na forma, espalhe o chantilly, decore com uvas passa e frutas cristalizadas e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.

É uma delícia!!!

Risoto de Frango Delicioso


Ingredientes

1 cebola média picada
4 dentes de alho picado
1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
2 xícaras de chá de vinho branco seco
1 lata de molho de tomate refogado
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
10 azeitonas verdes picadas
1 e 1/2 litro de água
2 cubos de caldo de galinha
600g de coxa de frango dessossada


Modo de Preparo

1. Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200°
2. Asse esse frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
3. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mentendo essa panela em fogo baixo
4. Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo
5. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo
6. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
7. Em seguida coloque o vinho
8. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa
9. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz
10. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos
11. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino
12. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo
13. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada
14. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado.
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