sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Massa com Beringela, Tomate,Rúcula...


Ingredientes

Massa:
400 g de massa penne
sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de rúcula cortada bem fininha

Molho:

1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de tomate sem sementes, cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de bacon picado
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de berinjela (a casca cortada em cubinhos)

Preparo

Coloque a berinjela de molho em água com sal. Em uma panela, frite o alho no azeite com o bacon por 2 minutos. Junte a berinjela bem espremida e frite por 3 minutos. Adicione os tomates e frite por 1 minuto. Acrescente as ervas, o sal e coloque o creme de leite. Deixe ferver por 3 minutos. Em uma panela com água, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e transfira para uma travessa com a metade da rúcula. Cubra com o molho bem quente e polvilhe com a rúcula restante, misturada ao queijo ralado.


Pudim De Abacaxi


Ingredientes

10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água
500ml de suco de abacaxi concentrado

Calda:

12 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo

Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar, sem mexer, até derreter e virar um caramelo.
Espalhe esse caramelo em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, a manteiga, a água e o suco de abacaxi.
Adicione as claras batidas em neve, misture delicadamente e despeje na forma caramelizada.
Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até assar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.

Carolinas Recheadas Com Sorvete ou Chantilly


Ingredientes

massa das carolinas
1 copo (240 ml) de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada com 2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 a 4 ovos

recheio
sorvete ou creme chantilly

calda
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 de xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de conhaque
1 xícara de chá de creme de leite


Preparo

massa das carolinas

Ferva a água com sal, açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha e o chocolate em pó mexendo sempre até soltar da panela. Retire do fogo e bata em batedeira para esfriar. Adicione a massa os ovos um a um, batendo sempre . Pingue em tabuleiro untado e polvilhado. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.

calda

Numa panela coloque o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo brando, em banho-maria, até que derretam completamente. Acrescente o açúcar e a água e mexa bem. Junte o conhaque e o creme de leite e continue mexendo até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido. Corte as carolinas ao meio, no sentido transversal, recheie com o sorvete ou o chantilly. Arrume as carolinas em taças e sobre elas despeje a calda de chocolate. Sirva em seguida.

Bolo De Bananas Caramelizado


Ingredientes

Massa:
2 colher(chá) de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de açúcar
¾ xícara de óleo
4 gemas
4 claras

Caramelo:
½ colher (chá) de suco de limão
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água
3 bananas nanicas

Massa:
Colocar no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bater até obter um creme. Bater as claras em neve em uma batedeira. Misturar com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorporar à massa. Despejar na forma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Testar com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco. Retirar do forno e deixe repousar por 10 minutos. Virar o bolo ainda quente em um prato grande. Retirar a forma e deixar esfriar completamente.

Caramelo:
Preparar o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão. Levar ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos. Retirar a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada. Girar regularmente a panela para não queimar o caramelo. Retirar imediatamente do fogo e despejar o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reservar. Descascar as bananas e cortar em fatias no sentido do comprimento. Arrumar as bananas sobre o caramelo na forma.

Bolo Bicolor



Ingredientes
02 colheres(sopa) de manteiga
02 xícaras (chá) de açúcar refinado
04 ovos
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho
01 pitada de sal
01 colher (café) de essência de baunilha
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de fermento em pó
03 colheres (sopa) de chocolate em pó



Modo de Preparo


Bater as claras em neve e reservar.
Bater o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme
Acrescentar o restante dos ingredientes (menos o chocolate) batendo bem
Desligar a batedeira e misturar as claras em neve delicadamente.


Untar uma forma redonda (com cone no centro) com óleo, polvilhar com farinha de trigo e reservar.
Dividir a massa em duas partes e em uma delas, acrescentar o chocolate em pó.
Vá colocando a massa na forma alternadamente, ou seja, uma porção amarela, outra de chocolate.
Depois sobre a de chocolate colocar a amarela e sobre esta a de chocolate até terminarem as massas.



Assar em forno médio (180 graus).
Desenformar depois de frio.