quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Arroz à moda do Kashimir



Ingredientes:
- 300 gramos de arroz
- 600 ml de água
- sal
- 1 cebola em rodelas finas
- 4 colheradas de manteiga ou ghee (manteiga indiana)
- suco de 1 limão
- 2 colheradas de coco fresco ralado
- 20 gramos de castanha de caju (opcional)

Modo de preparo:
Esquentar a manteiga e dourar levemente a cebola. Acrescentar o arroz, o suco de limão, o sal e fritar um pouquinho. Acrescentar a agua fervente. Colocar em fogo alto até que começe a secar. Depois diminuir o fogo no mínimo e deixar com a panela tapada por uns 4 minutos. Desligar, revolver o arroz, colocar o coco ralado. Servir quente dessa maneira ou enfeitado com as castanhas de caju moídas (opcional).

 

Arroz a Moda Caipira


 

 

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz cozido

- 2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada

- 1 xícara (chá) de toucinho picadinho e frito

- 1 xícara (chá) de cheiro verde

- 1 xícara (chá) de pimentão picadinho

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picados em quadradinhos

- azeitonas a gosto

- farinha de mandioca temperada a gosto



Modo de Preparo

Refogue a cebola, o alho, o cheiro verde e o pimentão. Reserve. Misture ao arroz cozido a carne seca, o queijo, o toucinho picadinho, o refogado reservado, azeitonas sem caroço e a farofa temperada. Misture tudo, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.



 

 

Arroz a Minha Moda


 

 

Ingredientes

- l xícara (chá) de molho branco (feito com l colher de margarina, l colher de trigo e 2 copos de leite, 1 pitada de sal e 1 pitada de noz-moscada

- 1 xícara (chá) de arroz cozido (pode ser de ontem)

- 1 xícara (chá) de salsinha bem picadinha

- 1 xícara (chá) de presunto picado

- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

- 1 xícara (chá) de cogumelos picados

- 2 ovos batidos na batedeira

- 1 colher (sopa) de creme de leite



Modo de Preparo

Misture levemente, salpique com queijo ralado e leve em uma forma para gratinar por 40. Sirva com uma salada verde.



 

 

Arroz a Ilha do Mar Virado


 

 

Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) colorante alimentício
- 10 xícaras (chá) de caldo de peixe ou camarões
- 1 folha de louro
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 600 g de camarão médio
- 300 g de lula em anéis
- 800 g de mariscos sem casca
- 1/2 copo de vinho branco seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Prepare um refogado com o óleo, a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o arroz, previamente lavado e escorrido, e o corante alimentício. É bom deixar fritar bem. Depois, acrescente o caldo de peixe ou camarões. Tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar. Para o molho, em outra panela, coloque um pouco de azeite (ou óleo). A seguir, junte as lulas e cozinhe por cerca de 5 minutos. Após, coloque os camarões e mariscos (previamente temperados com sal e pimenta-do-reino). Acrescente a folha de louro. Deixe apurar. Teste o sal. Finalmente, acrescente a cebolinha, a salsinha e o vinho branco. Deixe apurar mais alguns minutos.

O prato pode ser servido de duas maneiras:
- Misture o arroz ao molho e aí ficará com aspecto de risoto.
- Coloque o arroz em uma travessa e espalhe o molho por cima.



 

 

Arroz à Grega


Conhecido no mundo inteiro, o arroz à grega é simples, nutritivo e dá um toque especial no dia-a-dia.

Ingredientes:
- 2 copos (americano) de arroz cru lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 6 copos (americanos) de água fervente
- sal a gosto
- 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de ervilha
- 1/2 pimentão vermelho pequeno picado

Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue o arroz no óleo, juntamente com o alho, por 3 minutos. Cubra o arroz com a água fervente, acrescente o sal e deixe cozinhando. Depois de cozido, acrescente a cenoura, a ervilha e o pimentão. Misture delicadamente e sirva a seguir.

Arroz à Grega Rápido

 

Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

- 1 lata de seleta de legumes em conserva escorrida



Modo de Preparo

Misture delicadamente a seleta de legumes e o arroz, numa vasilha. Leve ao forno de microondas, por cerca de 2 minutos. Sirva a seguir.


Arroz à Grega II


 

Ingredientes
- 2 copos (americano) de arroz cru lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 6 copos (americanos) de água fervente
- sal a gosto
- 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de ervilha
- 1/2 pimentão vermelho pequeno picado

Modo de Preparo
Em uma panela, refogue o arroz no óleo, juntamente com o alho, por 3 minutos. Cubra o arroz com a água fervente, acrescente o sal e deixe cozinhando. Depois de cozido, acrescente a cenoura, a ervilha e o pimentão. Misture delicadamente e sirva a seguir.


Arroz à Grega Saboroso



 

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- margarina para refogar
- 1/2 pimentão vermelho picadinho miúdo
- 1 cenoura picada miúdo
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada ou ervilhas frescas
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho na margarina. Junte o arroz e refogue até secar bem. Junte os legumes picados e a água com o caldo de galinha dissolvido. Quando ferver, ajuste o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Desligue o fogo quando secar. Deixe o arroz na panela, descansando, por mais cerca de 5 minutos.


Arroz à Grega Especial


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz bem lavado

- 100 g de presunto

- 100 g de azeitonas verdes

- 100 g de uvas passas

- 1 pimentão médio verde ou vermelho

- 1 cenoura grande

- 1 cebola pequena

- manteiga



Modo de Preparo

Corte a cenoura em pedacinhos pequenos e leve para cozinhar com uma pitada de açúcar. Aproveite a água da cenoura para cozinhar o arroz. Acrescente sal a gosto. Pique todos os ingredientes. Numa frigideira, frite a cebola na manteiga até dourar, junte o pimentão com um pouco de água. Então, acrescente o restante dos ingredientes, isto é, cenoura, passas, azeitonas, e por último o presunto. A seguir, junte tudo ao arroz pronto e leve à mesa para servir. Se quiser também poder levar ao forno com queijo ralado para gratinar.



Arroz à Crioula

Arroz à Crioula
do livro - As Receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo

Ingredientes:

  • arroz
  • água
  • sal

Confecção:

Lave o arroz rapidamente em água corrente dentro do passador.
(Dispensa-se esta operação se o arroz for de 1.ª qualidade).
Deite-o numa grande quantidade de água a ferver temperada com sal (pelo menos 5 vezes o volume do arroz), mexa e deixe-o cozer sobre lume forte, com o recipiente destapado, durante 12 a 15 minutos.
O arroz deve estar firme sem sabor a cru.
Junte um pouco de água fria para parar a fervura, escorra o arroz imediatamente, passe-o por água fria corrente e volte a escorrer bem.
O arroz esté pronto para se submeter a qualquer preparação.
Normalmente vai ao forno com nozinhas de manteiga e sal fino.
O que é importante fazer: Começar a cozedura em água muito abundante a ferver em cachão.
A água deve ter pelo o menos 5 vezes o volume do arroz.
Cozer o arroz sempre em lume forte.
Parar a cozedura repentinamente, juntando água fria.


*Pode-se cozer uma boa porção de arroz e guardar-se no frigorífico 8 dias, para se utilizar quando for necessário.
Neste caso, a gordura junta-se quando for aquecido.

Arroz a Camelo


- 1 kg de arroz (ou a quantidade que quiser)

- 1 pacote de bacon

- Azeitonas

- alho

- cebola

- tempero verde



Cozinhe o arroz normalmente e reserve.

Pique o bacon em pedaços pequenos e frite.Escorra a gordura.Pique também bastante alho,bem pequeno.Frite até começar a dourar. A azeitona, cebola e o tempero verde também deverão serem picados pequenos.

Misture tudo no arroz.

Uma delícia !


Arroz Assado Diferente


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz cru

- 2 tomates sem pele picados em cubos

- 1 cebola ralada

- 150 g de presunto picado em quadradinhos

- 150 g de azeitonas picadas

- 1 copo mal cheio de queijo ralado

- 2 ovos batidos

- 1 lata de ervilha

- 1 lata de milho verde

- 100 g de margarina (coloque junto da água para derreter)

- cheiro verde picado e sal a gosto

- 4 copos de água (aproveite os caldos da ervilha, azeitonas e milho)

- 2 tabletes de caldo de galinha



Modo de Preparo

Leve a água para ferver juntamente com a margarina. Depois, dissolva o caldo de galinha nessa água. Espalhe todos os ingredientes em uma assadeira retangular. Regue com a água fervendo e cubra com papel alumínio. Leve para assar por cerca de 35 minutos.



 

 

 
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