Ingredientes |
Receitas culinárias fáceis de fazer. Bolos, tortas, massas, pratos exóticos, pães, biscoitos, arroz, feijoada, bebidas, sucos, sopas, doces, sorvetes, dicas de cozinha, tudo que você precisa aprender para deixar suas festas, aniversários, casamentos, formaturas, etc mais alegres e saborosas
sexta-feira, 25 de setembro de 2015
Arroz Doce Cremoso
Massa Quebrada
Massa Folhada
Massa de Pizza
Biscoitinhos da Lu
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- 1/2 xícara (chá) de manteiga |
Biscoitinhos da Fernanda
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Ingredientes |
Biscoitinhos da Camila
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Ingredientes |
Biscoitinhos com mel
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Da Revista O Hebreu |
Biscoitinhos Amanteigados
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Ingredientes |
Biscoitinhos Amanteigados Escoceses
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Biscoitinhos Adeus Dieta
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Ingredientes |
Biscoitinho Variado
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Ingredientes |
Doce Benhé de Conhaque
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Ingredientes |
Beliscão de Goiaba
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- 3 ovos |
Beijo Gelado
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe
1ª Parte
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
2ª Parte
- 1 copo (requeijão) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- açúcar e sal à gosto
3ª Parte
- 2 claras em neve
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1ª Parte: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Despeje num refratário e deixe esfriar. Depois de frio,cobre-se com biscoitos champanhe, sem molhar.
2ª Parte : Leve ao fogo todos os ingredientes até formar um creme e despeje por cima dos biscoitos.
3ª Parte: Bata as claras em neve, adicione o creme de leite e o açúcar. Bata bem e despeje sobre os ingredientes. Leve ao freezer por 12 horas.
Doce Bebezinho Clássico
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- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos sem parar de bater. Junte os demais ingredientes, misturando bem. Coloque em forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 20 minutos. Desenforme quente.
Brownies saborosos
Ingredientes
- 240 g de chocolate meio amargo
- 2/3 de um tablete de manteiga sem sal (de 200g)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Pode-se acrescentar os mais variados ingredientes: nozes, castanha-do-pará, cerejas, m&m's todos picados e misturados à massa.
1. Pré-aquecer o forno (médio).
2. Quebrar o chocolate, juntar a manteiga num refratário e derreter (pode ser no micro ou em banho-maria). Mexer bem.
3. Num segundo recipiente, juntar o açúcar, a farinha de trigo e as nozes picadas.
4. Num terceiro recipiente, quebrar os ovos e misturar as claras às gemas e a essência de baunilha.
5. Juntar aos ovos o chocolate derretido. Juntar à farinha de trigo com açúcar.
6. Colocar a massa numa fôrma refratária untada com manteiga e farinha de trigo, no forno alto por 30 ou 40 minutos.
O brownie estará no ponto quando enfiarmos um palito no centro da massa e ela não "grudar" no palto, mas simplesmente molhá-lo.
Bavaroise de Coco
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Calda: |
Basbussa (bolo arabe)
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Para o bolo: |
Barrinhas de Pão de Mel e Especiarias
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- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo |
Baba de Moça para Bolos
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Ingredientes
- 3 gemas
- 250 g de açúcar
- 1 garrafinha de leite de coco (200 mL)
- 200 mL de água
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes, exceto o açúcar, no liqüidificador. Despeje numa panela com o açúcar e mexa bem, deixando descansar por 10 minutos. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até ferver. Se talhar (ou cortar) bata no liqüidificador. Sirva em temperatura ambiente. Pode congelar.
Baba de Moça da Minha Mãe
Ingredientes:
Para o pudim
- 1 litro de leite (desnatado ou integral)
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
Para a cobertura
- 3 claras em neve bem duras
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (se só tiver o comum, pode usar)
Modo de Preparo:
Prepare uma forma (para levar ao forno) com calda de açúcar cobrindo o fundo. Para o pudim, misture todos os ingredientes (cuidado com o amido de milho, misture com um pouco de leite frio antes, para não empelotar) e leve ao fogo médio, mexendo sempre com colher de pau, até engrossar, tomando a consistência de um mingau grosso. Despeje na forma com calda e reserve. Às claras em neve bem duras, acrescente aos poucos (sempre batendo) o açúcar, até obter um suspiro consistente. Despeje o suspiro sobre o pudim, e leve ao forno até dourar o suspiro. Retire do forno e deixe gelar. OBS: pode-se acrescentar chocolate ao pudim, para fazer uma versão moreninha.
Baba de Chocolate
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Ingredientes |
quarta-feira, 23 de setembro de 2015
Arroz à moda do Kashimir
Ingredientes:
- 300 gramos de arroz
- 600 ml de água
- sal
- 1 cebola em rodelas finas
- 4 colheradas de manteiga ou ghee (manteiga indiana)
- suco de 1 limão
- 2 colheradas de coco fresco ralado
- 20 gramos de castanha de caju (opcional)
Modo de preparo:
Esquentar a manteiga e dourar levemente a cebola. Acrescentar o arroz, o suco de limão, o sal e fritar um pouquinho. Acrescentar a agua fervente. Colocar em fogo alto até que começe a secar. Depois diminuir o fogo no mínimo e deixar com a panela tapada por uns 4 minutos. Desligar, revolver o arroz, colocar o coco ralado. Servir quente dessa maneira ou enfeitado com as castanhas de caju moídas (opcional).
Arroz a Moda Caipira
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Ingredientes |
Arroz a Minha Moda
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Ingredientes |
Arroz a Ilha do Mar Virado
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Ingredientes |
Arroz à Grega
Conhecido no mundo inteiro, o arroz à grega é simples, nutritivo e dá um toque especial no dia-a-dia. |
Arroz à Grega Rápido
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Ingredientes |
Arroz à Grega II
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Ingredientes |
Arroz à Grega Saboroso
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Ingredientes |
Arroz à Grega Especial
Ingredientes |
Arroz à Crioula
Arroz à Crioula
do livro - As Receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo
Ingredientes:
- arroz
- água
- sal
Confecção:
Lave o arroz rapidamente em água corrente dentro do passador.(Dispensa-se esta operação se o arroz for de 1.ª qualidade).
Deite-o numa grande quantidade de água a ferver temperada com sal (pelo menos 5 vezes o volume do arroz), mexa e deixe-o cozer sobre lume forte, com o recipiente destapado, durante 12 a 15 minutos.
O arroz deve estar firme sem sabor a cru.
Junte um pouco de água fria para parar a fervura, escorra o arroz imediatamente, passe-o por água fria corrente e volte a escorrer bem.
O arroz esté pronto para se submeter a qualquer preparação.
Normalmente vai ao forno com nozinhas de manteiga e sal fino.
O que é importante fazer: Começar a cozedura em água muito abundante a ferver em cachão.
A água deve ter pelo o menos 5 vezes o volume do arroz.
Cozer o arroz sempre em lume forte.
Parar a cozedura repentinamente, juntando água fria.
*Pode-se cozer uma boa porção de arroz e guardar-se no frigorífico 8 dias, para se utilizar quando for necessário.
Neste caso, a gordura junta-se quando for aquecido.
Arroz a Camelo
- 1 kg de arroz (ou a quantidade que quiser)
- 1 pacote de bacon
- Azeitonas
- alho
- cebola
- tempero verde
Cozinhe o arroz normalmente e reserve.
Pique o bacon em pedaços pequenos e frite.Escorra a gordura.Pique também bastante alho,bem pequeno.Frite até começar a dourar. A azeitona, cebola e o tempero verde também deverão serem picados pequenos.
Misture tudo no arroz.
Uma delícia !
Arroz Assado Diferente
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