quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Docinho de Batata Doce


 

 

Ingredientes

- 1 Kg de batata doce sem casca em cubos de 2x2 cm

- 2/3 de xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite

- canela em pó a gosto

- 2 cravos da Índia



Modo de Preparo

Coloque em uma panela, na ordem, os 2 cravos, a batata, o açúcar, polvilhe com a canela em pó. Cozinhe, com a panela destampada, por aproximadamente 15 minutos.



Dicas

- O leite com o açúcar tem que ficar cremoso. Se secar, coloque mais leite.



Waffle de Chocolate


 
 

 

- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de açúcar
- 60 g de chocolate ao leite em pedaços
- 2/3 xícara de leite
- 1 ovo, separado
- 2 colheres de manteiga derretida
- ½ colher de chá de baunilha

Peneire todos os ingredientes secos em uma bacia. Acrescente o leite, a gema de ovo e a baunilha aos ingredientes e bata até que fiquem bem misturados. Derreta juntos a manteiga e o chocolate no microondas ou fogão, misturando depois na massa.
Bata a clara em neve, despeje 1/4 na massa para dar liga e, então, pouco a pouco, acrescente acrescente suavemente o resto da clara à massa.
Despeje 1/2 da massa na forma quente de waffles.
Sirva salpicando com açúcar em pó ou canela ou coberto com creme gelado de baunilha e molho de chocolate.
Porções: cerca de 6 waffles




Calda de Morango


 

 

Ingredientes

- 500 g de morangos frescos

- 100 g de açúcar

- caldo de 1 limão grande ou 2 pequenos



Modo de Preparo

Bata muito bem todos os ingredientes no liqüidificador. Coloque num recipiente, tampe e guarde na geladeira. Sirva essa calda regando sorvetes, na hora de servir. Também pode ser servida com cheese cake, pudim de clara e muitos outros tipo de pudim. É muito rica em sabor, atrativa e fácil de preparar.



Crepe de Maçã

 

Crepe de Maca

 

 Ingredientes:

 

  Cobertura

2 colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®

duas xícaras de chá de leite

2 polpas congeladas de morango (200g)

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de DORIANA LÍQUIDA

  Massa

1 ovo

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de DORIANA LÍQUIDA

1/2 colher de chá de baunilha

1/2 colher de chá de fermento em pó

  Para untar

DORIANA LÍQUIDA

  Recheio

2 colheres de sopa de DORIANA LÍQUIDA

2 maçãs vermelhas médias, descascadas e raladas

1 banana-nanica cortada em rodelas finas

1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes

4 colheres de sopa de açúcar

 

 Modo de Preparo:

MASSA

1- Coloque no liqüidificador o ovo, o leite, a farinha, a margarina DORIANA líquida, a baunillha e o fermento. Bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

2- Unte uma frigideira (23 cm de diâmetro) com margarina DORIANA líquida e aqueça-a em fogo médio.

3- Despeje cerca de meia concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo.

4- Doure 1 lado do crepe, vire-o para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa. Reserve os crepes.

RECHEIO

5- Em uma panela, derreta a margarina DORIANA líquida, junte as maçãs, a banana e as uvas-passas. Acrescente o açúcar e cozinhe, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até amolecer as frutas. Reserve.

COBERTURA

6- Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte as polpas, o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture a margarina DORIANA líquida.

MONTAGEM

7- Coloque uma porção de recheio em cada massa de crepe e dobre formando um triângulo. Coloque em uma travessa e cubra com o molho ainda quente. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO

Adicione ao recheio canela em pó à vontade.

 


 Temperatura:  Quente 

 Rendimento:  5 porções 

 

 

 

 

Cobertura Crocante para Bolo de Cenoura


 

 

Ingredientes



- 20 colheres (sopa) de açúcar

- 4 colheres (sopa) de manteiga tempera ura ambiente

- 4 colheres (sopa) de Nescau

- 4 colheres (sopa) de leite



Modo de Preparo

Misture tudo muito bem, sem levar ao fogo. Quando o Bolo estiver pronto, acrescente essa cobertura.



 

 

Brigadeirão (microondas)


 

 

Ingredientes



- 1 Lata de leite condensado

- 1 Lata de Creme de Leite

- 1 colher de margarina

- 4 ovos



Modo de Preparo

Derreta a margarina na forma própria para microondas, para untar. Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado e o creme de leite, apenas para misturar, sem deixar formar muita espuma. Despeje na forma já untada com a margarina, leve ao microondas por 10 minutos na potência alta, deixe descansar por mais 10 minutos no microondas. Desinforme, polvilhe com granulado leve a geladeira, por 30 minutos.



 

Bolinhos de Chuva Enrolados


 

- 1 Kg de farinha de trigo

- 3 ovos

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de sal

- leite o suficiente que dê para enrolar

- canela

- açúcar



Misture muito bem todos os ingredientes, sovando bastante. Enrole os biscoitinhos e frite em óleo quente. Polvilhe com canela e açúcar.



Barra de Aveia


 
 
Ingredientes



- 400 g de bolacha maisena (triturada)

- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

- 100 g de leite em pó desnatado

- 2 xícaras (chá) de flocos de arroz

- 1 xícara (chá) de damasco seco(picado)

- 1/2 xícara (chá) de maçã seca (picada)

- 2 xícaras (chá) de aveia

- 2 vidros de glucose de milho



Modo de preparo

Misture tudo menos a glucose, depois que os ingredientes estiverem bem misturados adicione a glucose e misture muito bem, até ficar mais ou menos homogêneo, então coloque em uma forma retangular untada, e cubra com plástico PVC passe o rolo de macarrão por cima para nivelar e deixe descansar na geladeira por 6 horas, depois é só cortar em pedaços.

Tamanho sugerido: 10,5cm x 2,5cm. 

Bolinhos de Chuva


Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo
• Bata os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescente a farinha juntamente com o fermento, a massa não fica firme. Frite em óleo quente, modele com o auxílio de uma colher. Depois de fritos passe-os no açúcar com canela.

 

Alfajor de Doce de Leite


 

 

Ingredientes
- 250 g de manteiga sem sal
- 4 gemas
- l xícara (chá) de açúcar
- l colher (chá) de fermento em pó
- l pitada de sal
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícara (chá) de amido de milho
- raspas de 1 limão
- 2 latas de leite condensado cozidos por 45 minutos
- 1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo
Misture os 5 primeiros ingredientes. Acrescente l xícara de farinha de trigo e l de amido. Misture e adicione as raspas de limão. Coloque o restante da farinha e do amido, aos poucos, e amasse bem com as mãos até a massa ficar macia e homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa com o rolo, entre sacos plásticos, e corte biscoitos redondos do tamanho desejado. Coloque em assadeira levemente polvilhada e leve ao forno baixo (pré-aquecido) por cerca de 20 minutos. (até dourar embaixo). Retire do forno e deixe esfriar. Tire da assadeira e recheie com o leite condensado cozido. Passe um pouco do doce nas bordas e, depois, passe as bordas no coco ralado.

Observação
- Só abra a lata de leite condensado cozido depois que esfriar bem.



Biscoitinho de Gergelim


 

 

Ingredientes

- 2 gemas

- 6 colheres de margarina light

- l/4 xícara de chá de adoçante em pó para forno

- 300 gramas de farinha de trigo

- l xícara de chá de sementes de gergelim

- 2 claras batidas levemente



Modo de Preparo

Misture tudo até obter uma massa homogênea.Corte a massa no formato desejado,coloque em assadeira

untada e asse por cerca de 20 minutos.



Barrinha de Cereais


 

 

Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 2 colheres (chá) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1 banana média amassada
- 50 g de granola

Modo de Preparo
Misture o leite em pó, o cacau e o açúcar mascavo. Acrescente a banana e o cereal. Misture bem até formar uma pasta. Divida a massa em 5 porções e molde 5 barras. Unte levemente 5 folhas de papel-alumínio com margarina light e coloque as barrinhas sobre elas. Feche as bordas e leve ao freezer por, pelo menos, 1 hora.


Análise Nutricional

1 porção - 1 barrinha de cereais

Número de porções: 5.0 Peso por porção: 31.0 g

Valor nutricional e calórico por porção

 

Total

 

Calorias

89 kcal

Carboidratos

16.76 g

Proteínas

4.04 g

Lipídios

.96 g

Balas de Banana


 

 

- 1 dúzia de bananas nanicas

- 24 colheres de sopa de açúcar

- 4 colheres de sopa de chocolate em pó

- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina



Corte as bananas em rodelas, junte todos os demais ingredientes numa panela e vá mexendo para que não grude no fundo, até que dê ponto, isto é, quando se tornar uma massinha que pode pegar com os dedos e fazer uma bolinha, sem grudar. Isso só acontece depois que a massa estiver soltando da panela. Coloque em assadeira untada, deixe esfriar, corte em quadradinhos e passe em açúcar cristal. Para guardar, embrulhe em papel celofane, que dura mais.




Beijinhos de Coco com Gemas


 

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 coco grande ralado
- 4 gemas grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado, as gemas e a manteiga, mexendo sempre, até que apareça o fundo da panela.
Retire então do fogo e misture a baunilha. Despeje numa travessa e, depois de fria a massa, faça bolinhas, passe pelo áçúcar cristal e coloque em forminhas de papel.


Banana caramelada à moda oriental


 

 

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Revista Água na Boca 

 

Banana caramelada à moda oriental

 

 Ingredientes:

 

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de óleo

250 g de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1/2 xícara (chá) de cerveja

óleo de milho para fritar

1 colher (sopa) de fécula de batata

8 bananas-nanicas médias partidas ao meio

 

 Modo de Preparo:

Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal. Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema. Continue a bater até obter uma massa lisa. A massa deve ter consistência de cair da colher. Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente. Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água. Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo. Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça. Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente. Frite por 25 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente. Retire, espere o caramelo secar. Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.

 

* A banana, ótima fonte de carboidratos, é considerada um alimento energético e tem presença garantida na dieta de atletas e esportistas. Rica em minerais e vitaminas, seu uso na culinária é bastante versátil.

 

 Fonte: Revista Água na Boca

 

 

 

Arroz-de-leite cremoso


 

 

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Revista Água na Boca 

 

Arroz-de-leite cremoso

 

 Ingredientes:

 

1 xícara (chá) de arroz

2 litros de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos

casca de 1/2 limão médio

1 colher (sopa) de canela em pó

 

 Modo de Preparo:

Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande. Junte 1/2 litro de água e a casca de limão. Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco. Elimine a casca do limão. Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Enquanto isso, bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz. Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó.

 

 Fonte: Revista Água na Boca 

 

 
 

Amendoim Torrado Doce de Microondas


 

- 500g de amendoim (torrar, primeiro, por 3 minutos em potência alta)

- 1 ½ xícara de açúcar

- 1 colher de café de fermento em pó

- 2 colheres de chá de achocolatado

- ¼ de xícara de água



Misture tudo num pirex fundo e leve ao microondas por 9 a 12 minutos em potência alta, mexendo a cada 3 minutos.




 
 

Amendoim Crocante


Ingredientes

- 1 xícara (chá) de água

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de amendoim

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- 2 colheres (sopa) de achocolatado (opcional)



Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em panela grande. Mexa de vez em quando, até que comece a secar e tomar uma consistência mais cremosa. A partir daí, mexa sempre, até que o caramelo seque e os amendoins tornem-se aveludados e fiquem soltos na panela. Coloque os amendoins para esfriarem numa forma ou refratário largo.



Dica: Leve o amendoim alguns minutos ao forno, antes ou depois de prepará-lo, para que ele não fique crocante por fora e cru por dentro.



Ambrosia Deliciosa


 

 

Ingredientes

- 10 ovos

- 2 L de leite

- raspa de 1 limão

- 1 lata de leite condensado

- 1 xícara (chá) de açúcar.



Modo de Preparo

Despeje o leite em uma vasilha e leve ao fogo para ferver. Enquanto isso, bata as claras em neve e, depois, junte as gemas. Pegue com uma escumadeira um pouco da mistura da clara em neve com a gema e coloque no leite fervente. Assim que ferver novamente, retire a mistura do leite e coloque em um refratário. Repita essa operação até que acabe a clara em neve com a gema. Após retirar toda a mistura do leite, acrescente o açúcar, as raspas de limão e o leite condensado. Deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Despeje no refratário e misture. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 6 horas. Sirva bem gelado.



Ambrosia de Laranja


 

 

Ingredientes

- 1 L de água

- 1/2 Kg de açúcar

- 7 ovos

- 1 copo (americano) de suco de laranjas



Modo de Preparo

Coloque em uma panela o açúcar e a água. Deixe ferver e desaparecer a espuma que se forma. Em uma tigela, quebre os ovos e passe pela peneira. Reserve. Esprema as laranjas e coe o suco. Misture o suco com os ovos. Despeje na calda aos poucos, sem desligar o fogo. Deixe ferver. Com o auxilio de uma escumadeira, desmanche os gomos grandes que vão se formando. Quanto mais ferver, mais sequinha ficará a ambrosia. Deixe esfriar e sirva.



Ambrosia assada


 Ingredientes:

 

1 litro de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

5 ovos

10 gotas de suco de limão

3 cravos-da-índia

4 gemas de ovo

1 colher (café) de noz-moscada

2 pedaços pequenos de canela em pau

 

 Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média. Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz-moscada. Leve ao fogo e retire assim que levantar fervura. Reserve. Bata os ovos e as gemas na batedeira por 4 minutos. Retire e passe por uma peneira. Junte o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos, o leite morno, batendo com um batedor manual. Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Despeje o creme batido em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e leve para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva gelado em taças individuais decoradas com canela em pau ou fatias de limão.

 

 Fonte: Revista Água na Boca 

 

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