sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Creme de Ervilha Rápido e Fácil



 

 

Ingredientes



- 1 lata de ervilha

- 1 lata de água

- 1 tablete de caldo de carne



Modo de Preparo

Coloque a ervilha no liquidificador e bata até formar um creme; aqueça a água na panela e coloque o caldo de carne até desmanchar; acrescente a ervilha batida e deixe ferver por 5 minutos.

Dica: Você pode acrescentar bacon frito quando estiver quase fervendo.



 

 

Batatas ao Forno com Ervas





 


 

Ingredientes

- 1/2 Kg de batatas pré-cozidas e cortadas em rodelas

- 1/2 cebola pequena picada

- 1 colher (sobremesa) de margarina light

- 1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- Sal a gosto



Modo de Preparo

Misture as batatas com os demais ingredientes.

Coloque em uma fôrma rasa e asse em forno moderado, por 15 minutos. Sirva a seguir.


Análise Nutricional

1 porção = 3 colheres de sopa

Número de porções: 5.0 Peso por porção: 80.0 g

Valor nutricional e calórico por porção

 

Total

 

Calorias

97 kcal

Carboidratos

18.19 g

Proteínas

1.97 g

Lipídios

2.38 g

 

 

Batata - Doce Caramelada

 


Foto de Anastasia Belousova: https://www.pexels.com/pt-br/foto/vegetais-de-laranja-fatiados-em-papel-branco-3233282/



Ingredientes

- 1,2 Kg de batata-doce

- 3 xícaras (chá) de açúcar

- 3 xícaras (chá) de água



Cozinhe as batatas-doce bem lavadas em panela de pressão. Após o cozimento, tire as cascas. Prepare a calda: Leve ao fogo, numa panela, o açúcar. Quando caramelar, coloque a água. Quando ferver, junte as batatas-doces já cozidas e deixe ferver mais um pouco.

É um acompanhamento ideal para carnes grelhadas e churrascos. Fácil e saboroso.


Análise Nutricional

Número de porções: 22.0 Peso por porção: 60.0 g

Valor nutricional e calórico por porção

 

Total

 

Calorias

129 kcal

Carboidratos

31.77 g

Proteínas

.72 g

Lipídios

.13 g

 

 

Batata Gratinada Fácil


 

 

- 3 batatas grandes

- queijo requeijão culinário

- bacon

- cebolinha verde



Lave bem as batatas e cozinhe. Corte-as no meio (não precisa descascar) e coloque num refratário de vidro. Frite o bacon e corte em pedação pequenos. Cubra as batatas com o requeijão e leve ao forno para o gratinar. Salpique com o bacon e com a cebolinha.



 

 

Arroz Carreteiro



 Arroz de Carreteiro


Ingredientes


- 3 xícaras (chá) de arroz limpo e lavado
- 2 colheres (sopa) de óleo ou banha
- 1 kg de carne seca
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média ralada
- 7 xícaras (chá) de água fervendo
- salsa e cebolinha a gosto


Modo de preparo


Coloque com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes. Melhor deixar em geladeira, por 24 horas. Cozinhe-a até que esteja macia e pique ou desfie. Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne seca picada ou desfiada. Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre. Adicione a água e baixe o fogo. Na hora de servir coloque por cima salsa e cebolinha picadinhas. Deve ser servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir.


 

Batata Assada com Parmesão Facílima

Ingredientes:
- Batatas descascadas e cortadas ao meio
- Maionese
- Queijo parmesão ralado

Preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem no ponto (não muito moles como se fosse para purê).
Tire, escorra a água e coloque as batatas num pirex. Salpique um pouco de sal. Coloque maionese em cima de cada uma das batatas (uma porção generosa, pois uma parte vai derreter).
Salpique bastante queijo ralado e leve ao forno médio até o queijo ficar dourado.
Irresistível!



 

Batata Suiça


 

 

- batatas cozidas

- cebola

- manteiga

- sal



Cozinhe as batatas (prefira as grandes), mas não muito cozida. Depois de fria, descasque e rale (ralo de quatro lados, o maior que deixa fios gossos e longos).

Aqueça a manteiga em uma frigideira, coloque a cebola. Espalhe as rodelas por todo o fundo da frigideira e salpique sal. Acrescente a batata apertando para que cubra toda a cebola e fique com no mínimo dois dedos de altura.

Tampe a frigideira e deixe a cebola fritar até ficar bem escura e começar a soltar todo o bolo. Voce percebe pelo aroma quando está pronto.

Vire em um prato.

Fica gostoso quando acompanhado de molho acebolado e arroz branco.

Provem é delicioso.



Almondegas de Soja

Almôndegas de Soja
 

Ingredientes

- 200g de carne texturizada de soja fina
- 1/2 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) molho de soja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) molho pronto



Modo de Fazer


Aqueça 2 copos de água por 5 minutos na potência alta. Coloque a soja na água e aguarde 10 minutos. Esprema bem. Misture com os ovos, a farinha, a cebola, a salsinha, o moho de soja, o sal e a pimenta.

Modele as almôndegas e coloque-as no refratário. Jogue o molho sobre as almôndegas e coloque-as no refratário. Tampe o refratário e leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta.

Acarajé


 

 

- 1/2Kg de feijão fradinho

- 2 Cebolas raladas

- Sal

- Azeite de dendê



Deixe o feijão de molho por uma noite. Descasque os grãos ,um por um, retire também o olho preto. Passe o feijão na chapa mais fina da máquina de moer carne. Tempere com a cebola ralada e sal e bata bem com uma colher de pau, até obter um creme consistente. Frite o acarajé no azeite de dendê, as colheradas: Duas colheres de sopa formam um bolinho. Recheie com creme de camarão




 

Batata ao Forno

 

- 1/2 Kg de batatas lavadas,descascadas e cortadas em rodelas
- 1 L de leite
- 300 g de mussarela em fatias
- 200 g de presunto em fatias
- 2 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- margarina para untar o refratário

Ferva as batatas no leite até ficarem macias.Unte o refratário com a margarina.Após o cozimento das batatas, coloque uma camada no refratário de batatas, presunto e a mussarela e assim sucessivamente até acabar as batatas, lembrando que a útima camada deve ser apenas mussarela. Bata ligeiramente os ovos com um pouco de queijo parmesão e jogue por cima, e polvilhe mais quejo parmesão,leve ao forno quente até derreter e gratinar. 
 

 
 

quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Docinho de Batata Doce


 

 

Ingredientes

- 1 Kg de batata doce sem casca em cubos de 2x2 cm

- 2/3 de xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite

- canela em pó a gosto

- 2 cravos da Índia



Modo de Preparo

Coloque em uma panela, na ordem, os 2 cravos, a batata, o açúcar, polvilhe com a canela em pó. Cozinhe, com a panela destampada, por aproximadamente 15 minutos.



Dicas

- O leite com o açúcar tem que ficar cremoso. Se secar, coloque mais leite.



Waffle de Chocolate


 
 

 

- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de açúcar
- 60 g de chocolate ao leite em pedaços
- 2/3 xícara de leite
- 1 ovo, separado
- 2 colheres de manteiga derretida
- ½ colher de chá de baunilha

Peneire todos os ingredientes secos em uma bacia. Acrescente o leite, a gema de ovo e a baunilha aos ingredientes e bata até que fiquem bem misturados. Derreta juntos a manteiga e o chocolate no microondas ou fogão, misturando depois na massa.
Bata a clara em neve, despeje 1/4 na massa para dar liga e, então, pouco a pouco, acrescente acrescente suavemente o resto da clara à massa.
Despeje 1/2 da massa na forma quente de waffles.
Sirva salpicando com açúcar em pó ou canela ou coberto com creme gelado de baunilha e molho de chocolate.
Porções: cerca de 6 waffles




Calda de Morango


 

 

Ingredientes

- 500 g de morangos frescos

- 100 g de açúcar

- caldo de 1 limão grande ou 2 pequenos



Modo de Preparo

Bata muito bem todos os ingredientes no liqüidificador. Coloque num recipiente, tampe e guarde na geladeira. Sirva essa calda regando sorvetes, na hora de servir. Também pode ser servida com cheese cake, pudim de clara e muitos outros tipo de pudim. É muito rica em sabor, atrativa e fácil de preparar.



Crepe de Maçã

 

Crepe de Maca

 

 Ingredientes:

 

  Cobertura

2 colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®

duas xícaras de chá de leite

2 polpas congeladas de morango (200g)

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de DORIANA LÍQUIDA

  Massa

1 ovo

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de DORIANA LÍQUIDA

1/2 colher de chá de baunilha

1/2 colher de chá de fermento em pó

  Para untar

DORIANA LÍQUIDA

  Recheio

2 colheres de sopa de DORIANA LÍQUIDA

2 maçãs vermelhas médias, descascadas e raladas

1 banana-nanica cortada em rodelas finas

1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes

4 colheres de sopa de açúcar

 

 Modo de Preparo:

MASSA

1- Coloque no liqüidificador o ovo, o leite, a farinha, a margarina DORIANA líquida, a baunillha e o fermento. Bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

2- Unte uma frigideira (23 cm de diâmetro) com margarina DORIANA líquida e aqueça-a em fogo médio.

3- Despeje cerca de meia concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo.

4- Doure 1 lado do crepe, vire-o para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa. Reserve os crepes.

RECHEIO

5- Em uma panela, derreta a margarina DORIANA líquida, junte as maçãs, a banana e as uvas-passas. Acrescente o açúcar e cozinhe, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até amolecer as frutas. Reserve.

COBERTURA

6- Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte as polpas, o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture a margarina DORIANA líquida.

MONTAGEM

7- Coloque uma porção de recheio em cada massa de crepe e dobre formando um triângulo. Coloque em uma travessa e cubra com o molho ainda quente. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO

Adicione ao recheio canela em pó à vontade.

 


 Temperatura:  Quente 

 Rendimento:  5 porções 

 

 

 

 

Cobertura Crocante para Bolo de Cenoura


 

 

Ingredientes



- 20 colheres (sopa) de açúcar

- 4 colheres (sopa) de manteiga tempera ura ambiente

- 4 colheres (sopa) de Nescau

- 4 colheres (sopa) de leite



Modo de Preparo

Misture tudo muito bem, sem levar ao fogo. Quando o Bolo estiver pronto, acrescente essa cobertura.



 

 

Brigadeirão (microondas)


 

 

Ingredientes



- 1 Lata de leite condensado

- 1 Lata de Creme de Leite

- 1 colher de margarina

- 4 ovos



Modo de Preparo

Derreta a margarina na forma própria para microondas, para untar. Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado e o creme de leite, apenas para misturar, sem deixar formar muita espuma. Despeje na forma já untada com a margarina, leve ao microondas por 10 minutos na potência alta, deixe descansar por mais 10 minutos no microondas. Desinforme, polvilhe com granulado leve a geladeira, por 30 minutos.



 

Bolinhos de Chuva Enrolados


 

- 1 Kg de farinha de trigo

- 3 ovos

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de sal

- leite o suficiente que dê para enrolar

- canela

- açúcar



Misture muito bem todos os ingredientes, sovando bastante. Enrole os biscoitinhos e frite em óleo quente. Polvilhe com canela e açúcar.



Barra de Aveia


 
 
Ingredientes



- 400 g de bolacha maisena (triturada)

- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

- 100 g de leite em pó desnatado

- 2 xícaras (chá) de flocos de arroz

- 1 xícara (chá) de damasco seco(picado)

- 1/2 xícara (chá) de maçã seca (picada)

- 2 xícaras (chá) de aveia

- 2 vidros de glucose de milho



Modo de preparo

Misture tudo menos a glucose, depois que os ingredientes estiverem bem misturados adicione a glucose e misture muito bem, até ficar mais ou menos homogêneo, então coloque em uma forma retangular untada, e cubra com plástico PVC passe o rolo de macarrão por cima para nivelar e deixe descansar na geladeira por 6 horas, depois é só cortar em pedaços.

Tamanho sugerido: 10,5cm x 2,5cm. 

Bolinhos de Chuva


Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo
• Bata os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescente a farinha juntamente com o fermento, a massa não fica firme. Frite em óleo quente, modele com o auxílio de uma colher. Depois de fritos passe-os no açúcar com canela.

 

Alfajor de Doce de Leite


 

 

Ingredientes
- 250 g de manteiga sem sal
- 4 gemas
- l xícara (chá) de açúcar
- l colher (chá) de fermento em pó
- l pitada de sal
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícara (chá) de amido de milho
- raspas de 1 limão
- 2 latas de leite condensado cozidos por 45 minutos
- 1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo
Misture os 5 primeiros ingredientes. Acrescente l xícara de farinha de trigo e l de amido. Misture e adicione as raspas de limão. Coloque o restante da farinha e do amido, aos poucos, e amasse bem com as mãos até a massa ficar macia e homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa com o rolo, entre sacos plásticos, e corte biscoitos redondos do tamanho desejado. Coloque em assadeira levemente polvilhada e leve ao forno baixo (pré-aquecido) por cerca de 20 minutos. (até dourar embaixo). Retire do forno e deixe esfriar. Tire da assadeira e recheie com o leite condensado cozido. Passe um pouco do doce nas bordas e, depois, passe as bordas no coco ralado.

Observação
- Só abra a lata de leite condensado cozido depois que esfriar bem.



Biscoitinho de Gergelim


 

 

Ingredientes

- 2 gemas

- 6 colheres de margarina light

- l/4 xícara de chá de adoçante em pó para forno

- 300 gramas de farinha de trigo

- l xícara de chá de sementes de gergelim

- 2 claras batidas levemente



Modo de Preparo

Misture tudo até obter uma massa homogênea.Corte a massa no formato desejado,coloque em assadeira

untada e asse por cerca de 20 minutos.



Barrinha de Cereais


 

 

Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 2 colheres (chá) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1 banana média amassada
- 50 g de granola

Modo de Preparo
Misture o leite em pó, o cacau e o açúcar mascavo. Acrescente a banana e o cereal. Misture bem até formar uma pasta. Divida a massa em 5 porções e molde 5 barras. Unte levemente 5 folhas de papel-alumínio com margarina light e coloque as barrinhas sobre elas. Feche as bordas e leve ao freezer por, pelo menos, 1 hora.


Análise Nutricional

1 porção - 1 barrinha de cereais

Número de porções: 5.0 Peso por porção: 31.0 g

Valor nutricional e calórico por porção

 

Total

 

Calorias

89 kcal

Carboidratos

16.76 g

Proteínas

4.04 g

Lipídios

.96 g

Balas de Banana


 

 

- 1 dúzia de bananas nanicas

- 24 colheres de sopa de açúcar

- 4 colheres de sopa de chocolate em pó

- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina



Corte as bananas em rodelas, junte todos os demais ingredientes numa panela e vá mexendo para que não grude no fundo, até que dê ponto, isto é, quando se tornar uma massinha que pode pegar com os dedos e fazer uma bolinha, sem grudar. Isso só acontece depois que a massa estiver soltando da panela. Coloque em assadeira untada, deixe esfriar, corte em quadradinhos e passe em açúcar cristal. Para guardar, embrulhe em papel celofane, que dura mais.




Beijinhos de Coco com Gemas


 

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 coco grande ralado
- 4 gemas grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado, as gemas e a manteiga, mexendo sempre, até que apareça o fundo da panela.
Retire então do fogo e misture a baunilha. Despeje numa travessa e, depois de fria a massa, faça bolinhas, passe pelo áçúcar cristal e coloque em forminhas de papel.


Banana caramelada à moda oriental


 

 

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Revista Água na Boca 

 

Banana caramelada à moda oriental

 

 Ingredientes:

 

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de óleo

250 g de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1/2 xícara (chá) de cerveja

óleo de milho para fritar

1 colher (sopa) de fécula de batata

8 bananas-nanicas médias partidas ao meio

 

 Modo de Preparo:

Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal. Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema. Continue a bater até obter uma massa lisa. A massa deve ter consistência de cair da colher. Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente. Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água. Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo. Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça. Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente. Frite por 25 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente. Retire, espere o caramelo secar. Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.

 

* A banana, ótima fonte de carboidratos, é considerada um alimento energético e tem presença garantida na dieta de atletas e esportistas. Rica em minerais e vitaminas, seu uso na culinária é bastante versátil.

 

 Fonte: Revista Água na Boca

 

 

 

Arroz-de-leite cremoso


 

 

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Revista Água na Boca 

 

Arroz-de-leite cremoso

 

 Ingredientes:

 

1 xícara (chá) de arroz

2 litros de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos

casca de 1/2 limão médio

1 colher (sopa) de canela em pó

 

 Modo de Preparo:

Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande. Junte 1/2 litro de água e a casca de limão. Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco. Elimine a casca do limão. Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Enquanto isso, bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz. Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó.

 

 Fonte: Revista Água na Boca 

 

 
 

Amendoim Torrado Doce de Microondas


 

- 500g de amendoim (torrar, primeiro, por 3 minutos em potência alta)

- 1 ½ xícara de açúcar

- 1 colher de café de fermento em pó

- 2 colheres de chá de achocolatado

- ¼ de xícara de água



Misture tudo num pirex fundo e leve ao microondas por 9 a 12 minutos em potência alta, mexendo a cada 3 minutos.




 
 

Amendoim Crocante


Ingredientes

- 1 xícara (chá) de água

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de amendoim

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- 2 colheres (sopa) de achocolatado (opcional)



Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em panela grande. Mexa de vez em quando, até que comece a secar e tomar uma consistência mais cremosa. A partir daí, mexa sempre, até que o caramelo seque e os amendoins tornem-se aveludados e fiquem soltos na panela. Coloque os amendoins para esfriarem numa forma ou refratário largo.



Dica: Leve o amendoim alguns minutos ao forno, antes ou depois de prepará-lo, para que ele não fique crocante por fora e cru por dentro.



Ambrosia Deliciosa


 

 

Ingredientes

- 10 ovos

- 2 L de leite

- raspa de 1 limão

- 1 lata de leite condensado

- 1 xícara (chá) de açúcar.



Modo de Preparo

Despeje o leite em uma vasilha e leve ao fogo para ferver. Enquanto isso, bata as claras em neve e, depois, junte as gemas. Pegue com uma escumadeira um pouco da mistura da clara em neve com a gema e coloque no leite fervente. Assim que ferver novamente, retire a mistura do leite e coloque em um refratário. Repita essa operação até que acabe a clara em neve com a gema. Após retirar toda a mistura do leite, acrescente o açúcar, as raspas de limão e o leite condensado. Deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Despeje no refratário e misture. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 6 horas. Sirva bem gelado.



Ambrosia de Laranja


 

 

Ingredientes

- 1 L de água

- 1/2 Kg de açúcar

- 7 ovos

- 1 copo (americano) de suco de laranjas



Modo de Preparo

Coloque em uma panela o açúcar e a água. Deixe ferver e desaparecer a espuma que se forma. Em uma tigela, quebre os ovos e passe pela peneira. Reserve. Esprema as laranjas e coe o suco. Misture o suco com os ovos. Despeje na calda aos poucos, sem desligar o fogo. Deixe ferver. Com o auxilio de uma escumadeira, desmanche os gomos grandes que vão se formando. Quanto mais ferver, mais sequinha ficará a ambrosia. Deixe esfriar e sirva.



Ambrosia assada


 Ingredientes:

 

1 litro de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

5 ovos

10 gotas de suco de limão

3 cravos-da-índia

4 gemas de ovo

1 colher (café) de noz-moscada

2 pedaços pequenos de canela em pau

 

 Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média. Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz-moscada. Leve ao fogo e retire assim que levantar fervura. Reserve. Bata os ovos e as gemas na batedeira por 4 minutos. Retire e passe por uma peneira. Junte o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos, o leite morno, batendo com um batedor manual. Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Despeje o creme batido em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e leve para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva gelado em taças individuais decoradas com canela em pau ou fatias de limão.

 

 Fonte: Revista Água na Boca