Receita de Ambrosia Paulista
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha ou algumas gotinhas de limão
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, misture o leite condensado, o leite de coco e a baunilha (ou limão).
Leve ao fogo médio até ferver.
Enquanto isso, bata as claras em neve, depois adicione as gemas e bata mais um pouco até homogeneizar.
Quando o leite estiver fervendo, despeje delicadamente os ovos batidos sobre ele, sem mexer imediatamente.
Deixe cozinhar em fogo baixo. Os ovos formarão uma camada espumosa na superfície.
Quando a parte inferior estiver cozida, vire delicadamente os pedaços com uma espátula.
Continue cozinhando até atingir uma consistência cremosa e dourada.
Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
Use uma panela grande, pois o leite sobe ao adicionar os ovos.
Para um toque extra, polvilhe canela ou raspas de limão antes de servir.
Aproveite essa deliciosa sobremesa tradicional!
Nenhum comentário:
Postar um comentário