quarta-feira, 28 de julho de 2010

Ambrosia Paulista

Ingredientes




Receita de Ambrosia Paulista

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 garrafinha de leite de coco

  • 4 ovos

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou algumas gotinhas de limão

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, misture o leite condensado, o leite de coco e a baunilha (ou limão).

  2. Leve ao fogo médio até ferver.

  3. Enquanto isso, bata as claras em neve, depois adicione as gemas e bata mais um pouco até homogeneizar.

  4. Quando o leite estiver fervendo, despeje delicadamente os ovos batidos sobre ele, sem mexer imediatamente.

  5. Deixe cozinhar em fogo baixo. Os ovos formarão uma camada espumosa na superfície.

  6. Quando a parte inferior estiver cozida, vire delicadamente os pedaços com uma espátula.

  7. Continue cozinhando até atingir uma consistência cremosa e dourada.

  8. Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir.

Dicas:

  • Use uma panela grande, pois o leite sobe ao adicionar os ovos.

  • Para um toque extra, polvilhe canela ou raspas de limão antes de servir.

Aproveite essa deliciosa sobremesa tradicional!

Nenhum comentário:

Postar um comentário