
Colocamos uma xícara e meia de grãos orgânicos (trigo, centeio, milho, cevada, aveia) em três xícaras de água, durante uma noite.
Escorremos a água e deixamos germinar durante 36 horas, enxaguando e escorrendo os grão de duas a três vezes ao dia.
Moemos os grãos germinados em um moedor, um liqüidificador ou um processador.
Amassamos até adquirir a consistência de uma massa de pão.
Podemos adicionar diversos temperos (timo ou cominho), alimentos (alho ou cebola picada) ou passas, tâmaras, sementes de girassol, etc.
Untamos uma assadeira ou frigideira e colocamos a massa em rodelas achatadas.
Colocamos no sol ou em um lugar quente (um forno morno).
O pão está pronto quando por fora formou-se uma crosta fina e dentro está úmido, mas não grudento
Bom apetite!
DUVIDAS
ResponderExcluirSe eu colocar no sol quanto tempo leva para ficar pronto?
E se eu levar ao forno em quanto tempo assa?
Muito obrigada por esclarecer minhas duvidas
O pão essênio que aprendi a fazer NÃO VAI EM FRIGIDEIRA nenhuma... basta apenas SAL e SOL! Quanto a temperos isso depende da escolha, mas aí... já não é mais o PAO ESSÊNIO ORIGINAL, não acha? Pra que ficar "inventando", não é mesmo?
ResponderExcluirProf. Nogueira
Porque fica mais nutritivo, atraente, saboroso. Ninguém poderia afirmar que eventualmente os essênios não colocavam outros ingredientes. E principalmente que o importante não é a nomenclatura, mas sim comer alimentos vivos.
ExcluirNeste caso, vale o velho ditado: "Si non é vero, é bene trovato"...
Realmente, apenas pelo sabor? Pra que colocar mais coisas naturais no pão... rs
ResponderExcluirAh.sim sempre indiquei este pão pra clientes e nao sabia como fazer.Gratidao
ResponderExcluirÉ importante sim, pois se levar os alimentos ao fogo tem o intendimento para os essênios que é o fogo da morte e não ingerir alimentos mortos e outras porções de evidências.
ResponderExcluir