segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Receita de Pão Essênio

A receita básica tem mais de 2000 anos e consta do Evangelho de Paz dos Essênios.

Colocamos uma xícara e meia de grãos orgânicos (trigo, centeio, milho, cevada, aveia) em três xícaras de água, durante uma noite.

Escorremos a água e deixamos germinar durante 36 horas, enxaguando e escorrendo os grão de duas a três vezes ao dia.

Moemos os grãos germinados em um moedor, um liqüidificador ou um processador.

Amassamos até adquirir a consistência de uma massa de pão.

Podemos adicionar diversos temperos (timo ou cominho), alimentos (alho ou cebola picada) ou passas, tâmaras, sementes de girassol, etc.

Untamos uma assadeira ou frigideira e colocamos a massa em rodelas achatadas.

Colocamos no sol ou em um lugar quente (um forno morno).

O pão está pronto quando por fora formou-se uma crosta fina e dentro está úmido, mas não grudento

Bom apetite!

3 comentários:

  1. DUVIDAS

    Se eu colocar no sol quanto tempo leva para ficar pronto?

    E se eu levar ao forno em quanto tempo assa?

    Muito obrigada por esclarecer minhas duvidas

    ResponderExcluir
  2. O pão essênio que aprendi a fazer NÃO VAI EM FRIGIDEIRA nenhuma... basta apenas SAL e SOL! Quanto a temperos isso depende da escolha, mas aí... já não é mais o PAO ESSÊNIO ORIGINAL, não acha? Pra que ficar "inventando", não é mesmo?
    Prof. Nogueira

    ResponderExcluir
  3. Realmente, apenas pelo sabor? Pra que colocar mais coisas naturais no pão... rs

    ResponderExcluir

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.