sábado, 2 de abril de 2011

Bolinho De Chuva Recheado

INGREDIENTES 350 gr chocolate meio amargo picado
 2 caixinhas de creme de leite
 2 xíc(chá)e meio de farinha de trigo
 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
 1/2 colher(chá) de sal
 2 colheres (sopa) de margarina
 3/4 xic(chá) de açúcar
 2 ovos 350 ml de leite
óleo para fritar

 PREPARO
 Derreta o chocolate em banho maria derreta . Retire do fogo eadicione 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem.Coloque em uma tigela e leve à geladeira. Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.
 Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal.Reserve.

 Numa tigela coloque a margarina,o açúcar e os ovos e bata até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve. Passe cada bolinha de chocolate na massa e frite em óleo quente até dourar. Sirva polvilhado com açúcar e canela. DICA: na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher...

Um comentário:

  1. Oi
    saudações
    Seu forte é gastronomia, minha mãe fazia muito este bolinho de chuva (naquela época era o que se tinha, situação era bem dífícil). Este recheado nem pensar. Senti agora saudades da minha mãe.
    aquele abrçooooo

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