quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Arroz à Grega Especial



Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz bem lavado

- 100 g de presunto

- 100 g de azeitonas verdes

- 100 g de uvas passas

- 1 pimentão médio verde ou vermelho

- 1 cenoura grande

- 1 cebola pequena

- manteiga



Modo de Preparo

Corte a cenoura em pedacinhos pequenos e leve para cozinhar com uma pitada de açúcar. 

Aproveite a água da cenoura para cozinhar o arroz. Acrescente sal a gosto. Pique todos os ingredientes. 

Numa frigideira, frite a cebola na manteiga até dourar, junte o pimentão com um pouco de água. 

Então, acrescente o restante dos ingredientes, isto é, cenoura, passas, azeitonas, e por último o presunto. 

A seguir, junte tudo ao arroz pronto e leve à mesa para servir. 

 Se quiser também poder levar ao forno com queijo ralado para gratinar.

Outra receita de arroz a Grega:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz

  • 1 cenoura picada

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 pimentão verde picado

  • 1/2 xícara de ervilhas

  • 1/2 xícara de milho verde

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  2. Adicione a cenoura, os pimentões, as ervilhas e o milho, e refogue por alguns minutos.

  3. Acrescente o arroz e misture bem.

  4. Adicione 4 xícaras de água fervente, tempere com sal e pimenta, e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz estar macio.

Espero que goste da receita! 🍚

Nenhum comentário:

Postar um comentário