quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Arroz a Ilha do Mar Virado


 

 

Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) colorante alimentício
- 10 xícaras (chá) de caldo de peixe ou camarões
- 1 folha de louro
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 600 g de camarão médio
- 300 g de lula em anéis
- 800 g de mariscos sem casca
- 1/2 copo de vinho branco seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Prepare um refogado com o óleo, a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o arroz, previamente lavado e escorrido, e o corante alimentício. É bom deixar fritar bem. Depois, acrescente o caldo de peixe ou camarões. Tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar. Para o molho, em outra panela, coloque um pouco de azeite (ou óleo). A seguir, junte as lulas e cozinhe por cerca de 5 minutos. Após, coloque os camarões e mariscos (previamente temperados com sal e pimenta-do-reino). Acrescente a folha de louro. Deixe apurar. Teste o sal. Finalmente, acrescente a cebolinha, a salsinha e o vinho branco. Deixe apurar mais alguns minutos.

O prato pode ser servido de duas maneiras:
- Misture o arroz ao molho e aí ficará com aspecto de risoto.
- Coloque o arroz em uma travessa e espalhe o molho por cima.



 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário