sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Barrinhas de Pão de Mel e Especiarias


 

- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 claras grandes
- 1/4 de xícara (chá) de melado
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/4 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 de colher (chá) de noz-moscada
- cravos-da-índia a gosto
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 3/4 de colher (chá) de gengibre em pó

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 32X20 cm com óleo vegetal. Bata a margarina em velocidade média até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata em velocidade alta por alguns minutos ou até ficar um creme esbranquiçado. Junte as claras e continue a bater. Adicione o melado e bata até que a mistura fique homogênea. À parte, junte as farinhas, o leite em pó, o fermento, o bicarbonato, o gengibre, a canela, a noz-moscada e os cravos. Junte-a ao creme de margarina e misture bem. Junte as nozes e bata até a massa ficar pegajosa. Coloque a massa no centro da fôrma untada. Usando uma espátula ou mãos molhadas, espalhe a massa uniformemente. Ponha a fôrma na grade do meio do forno e asse por 25 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços e guarde em recipiente hermético.
Rendimento: 15 porções.



Nenhum comentário:

Postar um comentário