sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Massa Quebrada


do livro - As receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo
Ingredientes:
250 grs de farinha 
125 grs de manteiga ou margarina 
1/2 dl de água 
1 ovo inteiro 
sal 
Confecção:
Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.
Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.
Adicione a água e o ovo de uma só vez.
Amachuque a massa três vezes para ligar.
Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.
Estenda com o rolo e farinha.

*A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.
Deve ser trabalhada rapidamente.
Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas).

*Para tartes, empadas, caixas de massa, etc..

Nenhum comentário:

Postar um comentário