quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Alfajor de Doce de Leite


 

 

Ingredientes
- 250 g de manteiga sem sal
- 4 gemas
- l xícara (chá) de açúcar
- l colher (chá) de fermento em pó
- l pitada de sal
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícara (chá) de amido de milho
- raspas de 1 limão
- 2 latas de leite condensado cozidos por 45 minutos
- 1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo
Misture os 5 primeiros ingredientes. Acrescente l xícara de farinha de trigo e l de amido. Misture e adicione as raspas de limão. Coloque o restante da farinha e do amido, aos poucos, e amasse bem com as mãos até a massa ficar macia e homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa com o rolo, entre sacos plásticos, e corte biscoitos redondos do tamanho desejado. Coloque em assadeira levemente polvilhada e leve ao forno baixo (pré-aquecido) por cerca de 20 minutos. (até dourar embaixo). Retire do forno e deixe esfriar. Tire da assadeira e recheie com o leite condensado cozido. Passe um pouco do doce nas bordas e, depois, passe as bordas no coco ralado.

Observação
- Só abra a lata de leite condensado cozido depois que esfriar bem.



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