quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Crepe de Maçã

 

Crepe de Maca

 

 Ingredientes:

 

  Cobertura

2 colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®

duas xícaras de chá de leite

2 polpas congeladas de morango (200g)

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de DORIANA LÍQUIDA

  Massa

1 ovo

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de DORIANA LÍQUIDA

1/2 colher de chá de baunilha

1/2 colher de chá de fermento em pó

  Para untar

DORIANA LÍQUIDA

  Recheio

2 colheres de sopa de DORIANA LÍQUIDA

2 maçãs vermelhas médias, descascadas e raladas

1 banana-nanica cortada em rodelas finas

1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes

4 colheres de sopa de açúcar

 

 Modo de Preparo:

MASSA

1- Coloque no liqüidificador o ovo, o leite, a farinha, a margarina DORIANA líquida, a baunillha e o fermento. Bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

2- Unte uma frigideira (23 cm de diâmetro) com margarina DORIANA líquida e aqueça-a em fogo médio.

3- Despeje cerca de meia concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo.

4- Doure 1 lado do crepe, vire-o para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa. Reserve os crepes.

RECHEIO

5- Em uma panela, derreta a margarina DORIANA líquida, junte as maçãs, a banana e as uvas-passas. Acrescente o açúcar e cozinhe, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até amolecer as frutas. Reserve.

COBERTURA

6- Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte as polpas, o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture a margarina DORIANA líquida.

MONTAGEM

7- Coloque uma porção de recheio em cada massa de crepe e dobre formando um triângulo. Coloque em uma travessa e cubra com o molho ainda quente. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO

Adicione ao recheio canela em pó à vontade.

 


 Temperatura:  Quente 

 Rendimento:  5 porções 

 

 

 

 

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