Crepe de Maca
Ingredientes:
Cobertura
2 colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®
duas xícaras de chá de leite
2 polpas congeladas de morango (200g)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de DORIANA LÍQUIDA
Massa
1 ovo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de DORIANA LÍQUIDA
1/2 colher de chá de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó
Para untar
DORIANA LÍQUIDA
Recheio
2 colheres de sopa de DORIANA LÍQUIDA
2 maçãs vermelhas médias, descascadas e raladas
1 banana-nanica cortada em rodelas finas
1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
MASSA
1- Coloque no liqüidificador o ovo, o leite, a farinha, a margarina DORIANA líquida, a baunillha e o fermento. Bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
2- Unte uma frigideira (23 cm de diâmetro) com margarina DORIANA líquida e aqueça-a em fogo médio.
3- Despeje cerca de meia concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo.
4- Doure 1 lado do crepe, vire-o para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa. Reserve os crepes.
RECHEIO
5- Em uma panela, derreta a margarina DORIANA líquida, junte as maçãs, a banana e as uvas-passas. Acrescente o açúcar e cozinhe, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até amolecer as frutas. Reserve.
COBERTURA
6- Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte as polpas, o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture a margarina DORIANA líquida.
MONTAGEM
7- Coloque uma porção de recheio em cada massa de crepe e dobre formando um triângulo. Coloque em uma travessa e cubra com o molho ainda quente. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Adicione ao recheio canela em pó à vontade.
Temperatura: Quente
Rendimento: 5 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário