segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Bolo Pudim

Esse Bolo é uma delícia e muito fácil de preparar





INGREDIENTES:

PARA A CALDA

1 xícara de chá de açúcar

PARA O BOLO

1/2 xícara de chá de manteiga
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

PARA O PUDIM

4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

CALDA:

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central

BOLO:

Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
Desligue a batedeira.
Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.
Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

PUDIM:

Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.
Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

Nenhum comentário:

Postar um comentário