quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Massa básica para tortas(tortinhas)

Ingredientes

250g de margarina sem sal
250g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
1 pitada de sal
essência de baunilha a gosto
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Preparo
1. Numa tijela,coloque a margarina, o açúcar e o sal.
2.Misture bem, com as mãos, até obter um creme homogêneo.
3. Quando obtiver o creme, adicione os ovos.
4. Em seguida, acrescente a essência de baunilha . Misture.
5.Aos poucos, vá adicionando a farinha, misturando até obter uma massa macia e fácil de trabalhar.
6. Junte a massa e leve a geladeira por 30 minutos, aproximadamente.
7. Depois de gelada, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
8. Coloque porções de massa nas forminhas de sua preferência e leve para assar.

Dicas
- Se preferir, pode-se bater a massa na batedeira.
- Não há necessidade de untar as forminhas.
-Dê preferência a forminhas de fundo removìvel.
-Pode-se guardar a massa na geladeira por, no máximo, 7 dias.
- Conservá-las assadas por até duas semanas, em temperatura ambiente.







Nenhum comentário:

Postar um comentário