quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Receita de Arroz de Carreteiro


Ingredientes
500 gr de charque bovino
1 cebola picada
cebolinha verde
1 pimentão verde
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de arroz
4 tomates sem casca e sem semente
sal a gosto
alho
Óleo de soja
queijo ralado

Modo de preparo
Corte em cubinhos o charque. Coloque em uma panela com água para ferver. Lave-o bem em água fria, escorra e reserve. Em uma panela, de preferência de ferro, frite a cebola bem picadinha e o pimentão. Junte o charque, a cebolinha verde, o alho e deixe fritar mais um pouco. Coloque os tomates picados e, em seguida, o arroz. Refogue e junte água o suficiente. Acrescente o caldo de carne e o sal. Não deixe secar totalmente o arroz, pois o gostoso é deixá-lo suculento. Acrescente o queijo ralado e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário