sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Baba de Moça da Minha Mãe



Ingredientes:

Para o pudim

- 1 litro de leite (desnatado ou integral)
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

Para a cobertura

- 3 claras em neve bem duras
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (se só tiver o comum, pode usar)


Modo de Preparo:


Prepare uma forma (para levar ao forno) com calda de açúcar cobrindo o fundo. Para o pudim, misture todos os ingredientes (cuidado com o amido de milho, misture com um pouco de leite frio antes, para não empelotar) e leve ao fogo médio, mexendo sempre com colher de pau, até engrossar, tomando a consistência de um mingau grosso. Despeje na forma com calda e reserve. Às claras em neve bem duras, acrescente aos poucos (sempre batendo) o açúcar, até obter um suspiro consistente. Despeje o suspiro sobre o pudim, e leve ao forno até dourar o suspiro. Retire do forno e deixe gelar. OBS: pode-se acrescentar chocolate ao pudim, para fazer uma versão moreninha.

 

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