Ingredientes Massa - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 xícaras (chá) de açúcar - 3 ovos - 1 xícara (chá) de achocolatado - 1 xícaras (chá) de leite - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó Calda - 1 1/2 xícaras (chá) de leite - 4 colheres (sopa) de achocolatado - 1 colheres (sopa) de manteiga - 1 colher (chá) de baunilha - 1 xícaras (chá) de açúcar - 1/2 xícara (chá) de licor de cacau ou outra bebida a gosto Modo de Preparo Bata a manteiga com o açúcar até que obter um creme. Junte as gemas e continue a bater até que clareie, ficando esbranquiçado. Acrescente o achocolatado alternando com o leite, sem parar de bater. Por último, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras em neve. Coloque a massa fôrma própria para pudim, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno a 200º C (alto), por 30 minutos. Para a calda, leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo. Junte o licor de cacau e misture. Desenforme o bolo ainda quente e despeje a calda também quente. Sirva gelado com chantilly. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário