sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Baba de Chocolate




 

Ingredientes

Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau ou outra bebida a gosto

Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até que obter um creme. Junte as gemas e continue a bater até que clareie, ficando esbranquiçado. Acrescente o achocolatado alternando com o leite, sem parar de bater. Por último, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras em neve. Coloque a massa fôrma própria para pudim, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno a 200º C (alto), por 30 minutos. Para a calda, leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo. Junte o licor de cacau e misture. Desenforme o bolo ainda quente e despeje a calda também quente. Sirva gelado com chantilly.



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário