sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Biscoitinhos Amanteigados Escoceses


Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- raspas de 1 limão (opcional)
- chocolate tipo cobertura picado (opcional)

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno à (220ºC). Numa tigela, junte o açúcar com a manteiga. Misture bem com um batedor manual. Adicione as raspas de limão e metade da farinha. Mexa até misturar bem e adicione o restante, misturando até formar uma farofa. Despeje essa farofa numa forma antiaderente. Espalhe bem apertando com a mão. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 a 12 minutos (a borda começa a dourar). Assim que retirar do forno, corte com uma espátula ou faca grande, no formato desejado. Derreta o chocolate em banho-maria. Com o garfo, espalhe o chocolate em fio (pouco para não 'roubar' o sabor do biscoito). Deixe esfriar (5 minutos na geladeira). Depois, retire da assadeira com cuidado (sai facilmente).



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