sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Brownies saborosos


Ingredientes
- 240 g de chocolate meio amargo
- 2/3 de um tablete de manteiga sem sal (de 200g)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo
Pode-se acrescentar os mais variados ingredientes: nozes, castanha-do-pará, cerejas, m&m's todos picados e misturados à massa.

1. Pré-aquecer o forno (médio).
2. Quebrar o chocolate, juntar a manteiga num refratário e derreter (pode ser no micro ou em banho-maria). Mexer bem.
3. Num segundo recipiente, juntar o açúcar, a farinha de trigo e as nozes picadas.
4. Num terceiro recipiente, quebrar os ovos e misturar as claras às gemas e a essência de baunilha.
5. Juntar aos ovos o chocolate derretido. Juntar à farinha de trigo com açúcar.
6. Colocar a massa numa fôrma refratária untada com manteiga e farinha de trigo, no forno alto por 30 ou 40 minutos.

O brownie estará no ponto quando enfiarmos um palito no centro da massa e ela não "grudar" no palto, mas simplesmente molhá-lo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário