Ingredientes
- 240 g de chocolate meio amargo
- 2/3 de um tablete de manteiga sem sal (de 200g)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Pode-se acrescentar os mais variados ingredientes: nozes, castanha-do-pará, cerejas, m&m's todos picados e misturados à massa.
1. Pré-aquecer o forno (médio).
2. Quebrar o chocolate, juntar a manteiga num refratário e derreter (pode ser no micro ou em banho-maria). Mexer bem.
3. Num segundo recipiente, juntar o açúcar, a farinha de trigo e as nozes picadas.
4. Num terceiro recipiente, quebrar os ovos e misturar as claras às gemas e a essência de baunilha.
5. Juntar aos ovos o chocolate derretido. Juntar à farinha de trigo com açúcar.
6. Colocar a massa numa fôrma refratária untada com manteiga e farinha de trigo, no forno alto por 30 ou 40 minutos.
O brownie estará no ponto quando enfiarmos um palito no centro da massa e ela não "grudar" no palto, mas simplesmente molhá-lo.
Receitas culinárias fáceis de fazer. Bolos, tortas, massas, pratos exóticos, pães, biscoitos, arroz, feijoada, bebidas, sucos, sopas, doces, sorvetes, dicas de cozinha, tudo que você precisa aprender para deixar suas festas, aniversários, casamentos, formaturas, etc mais alegres e saborosas
sexta-feira, 25 de setembro de 2015
Brownies saborosos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário