quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Ambrosia assada


 Ingredientes:

 

1 litro de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

5 ovos

10 gotas de suco de limão

3 cravos-da-índia

4 gemas de ovo

1 colher (café) de noz-moscada

2 pedaços pequenos de canela em pau

 

 Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média. Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz-moscada. Leve ao fogo e retire assim que levantar fervura. Reserve. Bata os ovos e as gemas na batedeira por 4 minutos. Retire e passe por uma peneira. Junte o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos, o leite morno, batendo com um batedor manual. Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Despeje o creme batido em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e leve para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva gelado em taças individuais decoradas com canela em pau ou fatias de limão.

 

 Fonte: Revista Água na Boca 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário