quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Arroz-de-leite cremoso


 

 

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Revista Água na Boca 

 

Arroz-de-leite cremoso

 

 Ingredientes:

 

1 xícara (chá) de arroz

2 litros de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos

casca de 1/2 limão médio

1 colher (sopa) de canela em pó

 

 Modo de Preparo:

Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande. Junte 1/2 litro de água e a casca de limão. Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco. Elimine a casca do limão. Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Enquanto isso, bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz. Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó.

 

 Fonte: Revista Água na Boca 

 

 
 

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