quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Banana caramelada à moda oriental


 

 

 Envie para um amigo     Imprimir 

 

Revista Água na Boca 

 

Banana caramelada à moda oriental

 

 Ingredientes:

 

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de óleo

250 g de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1/2 xícara (chá) de cerveja

óleo de milho para fritar

1 colher (sopa) de fécula de batata

8 bananas-nanicas médias partidas ao meio

 

 Modo de Preparo:

Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal. Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema. Continue a bater até obter uma massa lisa. A massa deve ter consistência de cair da colher. Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente. Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água. Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo. Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça. Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente. Frite por 25 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente. Retire, espere o caramelo secar. Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.

 

* A banana, ótima fonte de carboidratos, é considerada um alimento energético e tem presença garantida na dieta de atletas e esportistas. Rica em minerais e vitaminas, seu uso na culinária é bastante versátil.

 

 Fonte: Revista Água na Boca

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário