Receitas culinárias fáceis de fazer. Bolos, tortas, massas, pratos exóticos, pães, biscoitos, arroz, feijoada, bebidas, sucos, sopas, doces, sorvetes, dicas de cozinha, tudo que você precisa aprender para deixar suas festas, aniversários, casamentos, formaturas, etc mais alegres e saborosas
sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009
Bolo De Bananas Caramelizado
Ingredientes
Massa:
2 colher(chá) de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de açúcar
¾ xícara de óleo
4 gemas
4 claras
Caramelo:
½ colher (chá) de suco de limão
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água
3 bananas nanicas
Massa:
Colocar no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bater até obter um creme. Bater as claras em neve em uma batedeira. Misturar com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorporar à massa. Despejar na forma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Testar com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco. Retirar do forno e deixe repousar por 10 minutos. Virar o bolo ainda quente em um prato grande. Retirar a forma e deixar esfriar completamente.
Caramelo:
Preparar o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão. Levar ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos. Retirar a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada. Girar regularmente a panela para não queimar o caramelo. Retirar imediatamente do fogo e despejar o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reservar. Descascar as bananas e cortar em fatias no sentido do comprimento. Arrumar as bananas sobre o caramelo na forma.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário