sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Carolinas Recheadas Com Sorvete ou Chantilly


Ingredientes

massa das carolinas
1 copo (240 ml) de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada com 2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 a 4 ovos

recheio
sorvete ou creme chantilly

calda
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 de xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de conhaque
1 xícara de chá de creme de leite


Preparo

massa das carolinas

Ferva a água com sal, açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha e o chocolate em pó mexendo sempre até soltar da panela. Retire do fogo e bata em batedeira para esfriar. Adicione a massa os ovos um a um, batendo sempre . Pingue em tabuleiro untado e polvilhado. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.

calda

Numa panela coloque o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo brando, em banho-maria, até que derretam completamente. Acrescente o açúcar e a água e mexa bem. Junte o conhaque e o creme de leite e continue mexendo até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido. Corte as carolinas ao meio, no sentido transversal, recheie com o sorvete ou o chantilly. Arrume as carolinas em taças e sobre elas despeje a calda de chocolate. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário