Receitas culinárias fáceis de fazer. Bolos, tortas, massas, pratos exóticos, pães, biscoitos, arroz, feijoada, bebidas, sucos, sopas, doces, sorvetes, dicas de cozinha, tudo que você precisa aprender para deixar suas festas, aniversários, casamentos, formaturas, etc mais alegres e saborosas
sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009
Carolinas Recheadas Com Sorvete ou Chantilly
Ingredientes
massa das carolinas
1 copo (240 ml) de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada com 2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 a 4 ovos
recheio
sorvete ou creme chantilly
calda
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 de xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de conhaque
1 xícara de chá de creme de leite
Preparo
massa das carolinas
Ferva a água com sal, açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha e o chocolate em pó mexendo sempre até soltar da panela. Retire do fogo e bata em batedeira para esfriar. Adicione a massa os ovos um a um, batendo sempre . Pingue em tabuleiro untado e polvilhado. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.
calda
Numa panela coloque o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo brando, em banho-maria, até que derretam completamente. Acrescente o açúcar e a água e mexa bem. Junte o conhaque e o creme de leite e continue mexendo até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido. Corte as carolinas ao meio, no sentido transversal, recheie com o sorvete ou o chantilly. Arrume as carolinas em taças e sobre elas despeje a calda de chocolate. Sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário