sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Pudim De Abacaxi


Ingredientes

10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água
500ml de suco de abacaxi concentrado

Calda:

12 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo

Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar, sem mexer, até derreter e virar um caramelo.
Espalhe esse caramelo em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, a manteiga, a água e o suco de abacaxi.
Adicione as claras batidas em neve, misture delicadamente e despeje na forma caramelizada.
Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até assar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário