sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Arroz Carreteiro



 Arroz de Carreteiro


Ingredientes


- 3 xícaras (chá) de arroz limpo e lavado
- 2 colheres (sopa) de óleo ou banha
- 1 kg de carne seca
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média ralada
- 7 xícaras (chá) de água fervendo
- salsa e cebolinha a gosto


Modo de preparo


Coloque com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes. Melhor deixar em geladeira, por 24 horas. Cozinhe-a até que esteja macia e pique ou desfie. Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne seca picada ou desfiada. Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre. Adicione a água e baixe o fogo. Na hora de servir coloque por cima salsa e cebolinha picadinhas. Deve ser servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário