Ingredientes - 5 xícaras (chá) de arroz - 3 colheres (sopa) de óleo - 2 cebolas médias picadas - 3 dentes de alho amassados - 1 colher (chá) colorante alimentício - 10 xícaras (chá) de caldo de peixe ou camarões - 1 folha de louro - salsinha e cebolinha picadas a gosto - 600 g de camarão médio - 300 g de lula em anéis - 800 g de mariscos sem casca - 1/2 copo de vinho branco seco - sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Prepare um refogado com o óleo, a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o arroz, previamente lavado e escorrido, e o corante alimentício. É bom deixar fritar bem. Depois, acrescente o caldo de peixe ou camarões. Tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar. Para o molho, em outra panela, coloque um pouco de azeite (ou óleo). A seguir, junte as lulas e cozinhe por cerca de 5 minutos. Após, coloque os camarões e mariscos (previamente temperados com sal e pimenta-do-reino). Acrescente a folha de louro. Deixe apurar. Teste o sal. Finalmente, acrescente a cebolinha, a salsinha e o vinho branco. Deixe apurar mais alguns minutos. O prato pode ser servido de duas maneiras: - Misture o arroz ao molho e aí ficará com aspecto de risoto. - Coloque o arroz em uma travessa e espalhe o molho por cima. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário