sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Basbussa (bolo arabe)


 
 

 

Para o bolo:



- 2 copos de acucar

- 2 iogurte desnatados

- 1 pacotinho de acucar vanille

- 1 colher de fermento em pó

- 2 copos de semolina

- 50 g manteiga para untar



Para cobertura:

- 2 copos de açúcar

- 2 copos de água



Misture todos os ingredientes do bolo. Unte uma forna com a manteiga e leve para derreter no forno pré-aquecido. Depois de quente coloque a massa do bolo por cima e leve de volta ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado por cima.

Retire do forno e corte em cubos.



Cobertura:

Ferva a agua com o açúcar, sem deixar caramelizar. Jorre o bolo ja cortado com a cobertura e aguarde esfriar.



Este bolo pode ser também servido quente e acompanhado com creme de leite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário